キャスト・俳優

GMM四天王OffGun(オフガン)の出演ドラマ・エピソードまとめ

GMM四天王カップルの一組であるオフ君とガン君(Off&Gun)について、出演ドラマや様々な噂、裏エピソードを紹介します。

編集部員
編集部員
前半はしっかり情報をまとめていて、後半は好きなんですけどーーー!!!と叫んでいます。笑♡。

GMM四天王ペアとは

GMM四天王とは、GMMTV(タイのテレビ番組制作等を行うエンターテインメント会社)に所属する俳優の中で、超人気BLカップルが4組(計8人)のことを言います。

GMMの四天王は以下の4組となり、この記事ではオフ×ガン(Off&Gun)について紹介していきます。

オフ×ガン(OffGun)について

写真左下:ガン君、右下オフ君

オフ君とガン君は「Senior Secret Love」というBLドラマがキッカケで人気に火が付いたカップルです。

LINE TV AWARDS 2020のベストカップルにも選ばれています♡

ファンダム名

オフ君とガン君のカップリングは「Babii(バビー)」です。

ガン君がオフ君のことを「Papi(パピ)」と呼ぶことに由来しています。

パピィという呼び名が可愛いので、いつしかバビィとなったそうです。笑

出演番組

OFFGUN Fun Night

第一期

第二期

オフ君とガン君、2人の寝室にゲストが行ってトークをする番組です。

もちろん本当の寝室ではありませんが、私物がたくさん出てきますし、何より本人たちとゲストのパジャマ姿が見られるが可愛い!

GMM四天王ペアのクリス君、シントー君、ニュー君、テイ君。ほかにも毎回豪華ゲストが出演します。

School Rangers

GMMTVに所属する俳優さんたちが、多種多様な競技をして勝敗を競う、毎日が運動会のような番組です。

テイ君ニュー君とともにレギュラーとして参加しています。

特にガン君はその小柄な体格から素早い仕草も見られますよ。

オフ君(Off)

 

この投稿をInstagramで見る

 

OFF JUMPOL(@tumcial)がシェアした投稿

名前 Jumpol Adulkittiporn
ニックネーム Off(オフ)
誕生日 1991年1月20日
身長 178cm
出演ドラマ 2016年 Puppy Honey
2016年 SOTUS/ソータス
2017年 Love Songs Love Series 2
2017年 Puppy Honey 2
2017年 SOTUS S
2018年 Our Skyy
2019年 Theory of Love
2020年 Girl Next Room
2020年 I’m Tee, Me Too
2020年 Theory of Love “Stand By Me”
ツイッター https://twitter.com/off_tumcial
インスタ https://www.instagram.com/tumcial/
特徴 相当な数のBLドラマに出演しているGMM四天王の一人。
上階にいるファンがスマホを投げ渡して、オフ君が自撮りして投げ返すというファンサの鬼。

ガン君(Gun)

 

この投稿をInstagramで見る

 

ATp(@gun_atthaphan)がシェアした投稿

名前 Atthaphan Phunsawat
ニックネーム Gun(ガン)
誕生日 1993年10月4日
身長 168cm
出演ドラマ 2016年 Senior Secret Love: Puppy Honey
2016年 SOTUS/ソータス
2017年 Senior Secret Love: Puppy Honey 2
2017年 SOTUS S
2017年 Off Gun Fun Night
2018年 The Gifted
2018年 Our Skyy
2019年 Theory of Love
2020年 I’m Tee, Me Too
2020年 The Gifted Graduation
2020年 Theory of Love : Special Episode “Stand By Me”
ツイッター https://twitter.com/atthaphanp
インスタ https://www.instagram.com/gun_atthaphan/
特徴 相当な数のBLドラマに出演しているGMM四天王の一人。
美しく可愛い顔からは想像できませんがクラブ・ギャル好きの遊び人タレント。

Off&Gunカップルの出演ドラマ紹介

タイでは俳優さんをカップル(1対の存在)として起用し、ドラマ・映画に出演させるという仕組みがあります。

オフ君とガン君も様々なドラマでカップルとして惹かれ合う設定にあることが多いです(そうならない時も勿論ありますが)

ここでは、そんな二人の出演ドラマをまとめて紹介します。

Senior Secret Love: Puppy Honey2(2016年)

要約リスト
  • イヌへのトラウマを抱えた女子大生の恋と成長を描くラブストーリー
  • GMM四天王オフ君とガン君がサブカップルとして登場
  • 2022年2月現在、楽天TVとU-NEXT、Youtube(VPN)で配信中
タイBLドラマ「Puppy Honey2」のあらすじや感想、視聴方法タイBLドラマPuppy Honeyの続編「Senior Secret Love: Puppy Honey2」について、動画を日本語字幕で無料視聴できる動画配信サイトやあらすじ、視聴した感想、キャスト情報などを紹介します。...

Our skyy 1話(2018年)

Our skyyは、過去のBLドラマのカップル達のその後を描いたオムニバスドラマで、PickとRomeのストーリーもあります。

「Puppy Honey2」の続編です。

英語版ではありますがYoutubeで無料配信されているので、英語や日本語(自動翻訳)でも問題ない方はYoutubeがおすすめ

ちゃんとした日本語で見たい!という方は他のBL作品も多く配信されているU-NEXTがおすすめ。

Our Skyyについて詳しくはコチラ

Theory of Love(2019年)

半端ない人気を誇るはずにも関わらず、今やVPNでしか観ることが叶わない超レアなタイBLドラマセオリーオブラブ!

タイBLドラマ「Theory of Love」のあらすじや感想、視聴方法バスタオル用意必須の人気タイBLドラマ「Theory of Love(セオリー・オブ・ラブ)」に関して、簡単なあらすじや見た感想、主演キャストやカップル情報、動画を無料で見る方法などを紹介します。...

本作はTheory of Love : Special Episode “Stand By Me”(2020)に続きます♪

I’m Tee, Me Too(2020年)

正確にはBLドラマではありませんが、四天王8人中6人(クリス、シントー、テイ、ニュー、オフ、ガン)が出演する史上最高に豪華キャスト。

タイBLドラマ「I’m Tee, Me Too」のあらすじ・感想、視聴方法人気BL俳優が多く出演する「I’m Tee, Me Too(アイム・ティー・ミー・トュー)」に関して、簡単なあらすじや見た感想、主演キャストやカップル情報、動画を無料で見る方法などを紹介します。...

Not Me(2021年)

新作Not Meはどこで見れるの?

オフ君ガン君が主演を演じるサスペンス系のBLドラマです。2022年11月現在、U-NEXTで独占配信中です!

オフ君(Off)単体での出演作品

SOTUS(2016)

SOTUS S(2017)

・Girl Next Room(2020)

・Girl2K(2021)

ガン君(Gun)単体での出演作品

・Slice(映画・2009)

・The Blue Hour(主演映画・2015)

PlayBoy (and the gang of cherry)(主演映画・2017)

・The Gifted(2018)

・The Gifted Graduation(2020)

・THE WAR OF FLOWER(2021)

オフガン君の来日ファンミーティング

2022年9月、東京の有楽町でオフガン君の来日ファンミーティングが行われまして、筆者かんなもしっかり参加してきました😘

撮影OKのイベントだったので、写真撮影しまくりでとても忙しかった…w

オフガン君はディズニーランドに行ったり、原宿のEggs ‘n Thingsに行ったりと、日本を満喫して帰っていきました。

編集部員
編集部員
ハイタッチと一緒に写真を撮れたのは良い思い出です♪また日本に来てね~♡

オフ君とガン君のエピソード

 

この投稿をInstagramで見る

 

OFF JUMPOL(@tumcial)がシェアした投稿

オフガンについて色々なエピソードを紹介します。

ガン君のオフ君の呼び方

ガン君は、オフ君のことを「パピィ」と呼びます。

これは、2人が初めて共演した「Puppy Honey」から由来しているそう。

「パピィ!!」といつどこでも呼んでいるガン君。本人もファンも公認ですね。

ギャル好きの遊び人ガン君

ガン君は純粋でかわいい見た目に反して実はかなりの遊び人。

コロナの影響により、一時タイでクラブの営業が禁止されていました。

その営業が解禁された日の夜、速攻でクラブに遊びに行ったのがガン君です。

人懐っこい性格なので、交友関係は広いのかもしれません。

オフ君とガン君は付き合っている?

OFFGUN is REAL(オフガンはリアルカップル)という言葉があるほど「もうそれ付き合ってるじゃんw」というエピソードが満載の仲の良い二人。

明確に付き合っているという情報はありませんが、本当に付き合っているかどうかは皆の心の中で楽しんでいきましょう♪

でもガン君遊び人だから彼女は沢山いそうだな~…笑

オフ君はボディタッチが嫌い

もはやこの2人にソーシャルディスタンスなどないのでは?と思うくらいにくっついているオフ君ガン君。

しかしオフ君はベタベタするのが嫌いらしく(ちょっと潔癖症なのかな?)スキンシップが嫌いなようです。

ガン君のスキンシップも拒んでいましたが、「このままだと彼(ガン君)が離れていってしまう」と思ったオフ君は、それを受け入れることにしました。

ガン君はオフ君の首筋が好きらしく、においをかいだりちゅっちゅしたりしている様子も。

オフ君の首元から、赤ちゃんのようなにおいがするんだとか。笑

心身ともに距離が近い2人ですが、オフ君は今でもガン君以外からのスキンシップは苦手なようです。

ガン君の誕生日のオフ君

ある年のガン君の誕生日。

2人は別々の場所で仕事をしていました。距離に換算すると260キロと離れたところだったとか。

夜まで仕事だったにもかかわらず、車を飛ばしてその日のうちにガン君に会いに来たオフ君。

やろうと思ってもできないですよね普通。オフ君イケメンだわ♪

しかしプレゼントは何十万する腕時計をプレゼントとは…イケメンは違う!

インスタグラムストーリーズの真実

おしゃれな2人はインスタのポストもおしゃれです。

オフ君が、よく空の写真をストーリーズに上げているときがありました。

最近は見かけませんが、それまでなかった投稿なので不思議に思っていたところ。

ガン君に会えない日に空の写真をあげていることが判明。

会えなくても同じ空の下、繋がっているという意味で空の写真を投稿していたようです。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。